Costilla de cerdo con salsa barbacoa

INGREDIENTES
      Costilla de cerdo
      Media cebolla
      Dos dientes de ajo
Un vaso de kétchup
         Dos cucharadas de mostaza
      Tres cucharadas de miel
      Tres cucharas de vinagre
         Tres cucharadas de Coca-Cola
Tres cucharadas de zumo de limón
         Tres cucharadas de aceite de oliva
      Sal
         Pimienta
         Perejil
ELABORACIÓN
    Para la salsa barbacoa


      Picamos el ajo y la cebolla muy finos.
      Los rehogamos en una sartén o cazo con el aceite de oliva.
       Añadimos el kétchup y removemos.
       Vamos incorporando el resto de los ingredientes (mostaza, miel, vinagre, Coca-Cola y limón), mientras seguimos removiendo.
      Cuando consigamos la textura deseada, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
    
      Para la costilla
     Salpimentamos la costilla y la barnizamos con salsa barbacoa abundante.
     Dejamos macerar 1 hora como mínimo.
     Precalentamos el horno a 180º, introducimos la costilla con el hueso hacia abajo y a altura media. Horneamos durante 40 min. aproximadamente, vigilando que no se nos queme por la parte de arriba.
    Cuando veamos que está lista, la sacamos del horno y ¡a comer!
    
           Esta receta se puede acompañar con champiñones en salsa, patatas al horno, etc. Y es muy recomendable también preparar una buena ensalada.


¡Bocato di cardinale!


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