INGREDIENTES
Costilla de cerdo
Dos dientes de ajo
Un vaso de kétchup
Un vaso de kétchup
Dos cucharadas de mostaza
Tres cucharadas de miel
Tres cucharas de vinagre
Tres cucharadas de Coca-Cola
Tres cucharadas de zumo de limón
Tres cucharadas de zumo de limón
Tres cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil
Picamos el ajo y la cebolla muy finos.
Los rehogamos
en una sartén o cazo con el aceite de oliva.
Añadimos
el kétchup y removemos.
Vamos
incorporando el resto de los ingredientes (mostaza, miel, vinagre, Coca-Cola y limón), mientras seguimos removiendo.
Cuando
consigamos la textura deseada, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Para la costilla
Salpimentamos
la costilla y la barnizamos con salsa barbacoa abundante.
Dejamos
macerar 1 hora como mínimo.
Precalentamos
el horno a 180º, introducimos la costilla con el hueso hacia abajo y a altura media. Horneamos durante 40 min. aproximadamente, vigilando que no se nos queme por la parte de arriba.
Cuando veamos que está lista, la sacamos del horno y ¡a comer!
Esta receta se puede acompañar con champiñones en salsa, patatas al horno, etc. Y es muy recomendable también preparar una buena ensalada.
¡Bocato di cardinale!
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